海の幸

昨日とってきたピピと釣った魚で豪華ディナーを作った。

ピピはあさりバターとボンゴレ・ビアンコ。どっちもやみつきになりそう。またピピとりに行きたいな?。

魚は、さばいてる時に、口から魚の食べた気持ち悪い虫を発見してしまいブルーに。。すっごい気持ち悪いので、寄生虫かと思って(基準が変だけど)、釣り師のボスに電話で聞いてみたけど、そんなの普通らしい。。。

すごいショック・・・・・

それでも、食い意地の勝利でお刺身、グリル、唐揚げにして食べた。

いつもマーケットの安売りばかりだから、新鮮な魚介類はそれだけで豪華!

次回の釣りも楽しみだ。(どうか、虫はいませんように)


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