大根祭り

P8292935_s.jpg
体にいいのは分かっていたけど、どうしても大根がダメやった。
大学生になって、一人暮らしを始めるまで、野菜がきらいで”草”といっていた私にしては、よく食べるようになったと思う。こっちに来て、ますます野菜がおいしいと思うようになったし。でも、大根(と、あとちょっと苦手のがあるけど)はだめやった。なんか、説明しにくいが、食べた時に、”は?ん”となる感じが嫌いやった。

でも、秋刀魚の塩焼きと大根おろしにポン酢で、大根おろし+ポン酢(限定)が好きになり、Rんちで鍋をした時の、大根の煮物がおいしくって、とうとう大根料理デビュー!(って、そんなたいしたことないか・・)

大根とチキンを一緒に煮込んでから、ステーキ風にバター醤油でジュッ。
大根の皮とニンジンのきんぴら
大根の葉の味噌汁
大根の葉入りだし巻き卵
グリーンが少ない・・・・

大根って、残すとこなく食べれていいねぇ。
玄米と粟のご飯が一気になくなりました。

まさか、オーストラリアで大根好きになるとはっ!しかも、和食やし。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。