最近おいしかったの3つ。
上は、a taste of slowのcooking demonstrationで、老舗イタリアンgrossi florentinoのシェフguy grossiが紹介していたパスタ料理。
実は、張り切ってパスタを作っていたところ、気分が悪くなってしまって、旦那がほとんど作ったんだけど・・・
でも、パスタなんて初めて作った。簡単においしくできることに感動。
ソースもシンプルなのにすごくおいしかった。
なんか暗いけど・・・
私のお気に入りのお店、spiga。いつもピザとかを食べる。
今回は、ブルスケッタとカルツォーネとチキンサラダ。
どれもおいしかったけど、特にブルスケッタ。フェタと生ハムがのってて豪華。おいしかったぁ。
ただ、ここは何故かいつも料理が来るのが遅い。
しょっぱめだけど、おいしくって、バターだけ一口くちにポンって、危険な事をしてしまった。
++++++++++++++++++++
spiga
melbourne central
menzies alley, 360 Elizabeth St melbourne
8676 7515
このバターに異様に惹かれました。
なんだかうまそう?。塩っぱめっていうところにズキューン!です。笑
パスタも家ではよく登場するので、このパスタソースが気になります!!
私も、パッケージにひかれちゃったんです。でも、これ普通にsafewayで売ってました。
パスタソース、シンプルでおいしかったですよ??。
ponzuさんのブログにメルアドあったから、作り方、送りますね?。
気分悪くなったって・・・。大丈夫???
そんなとき、旦那が頼りになるっていいよね。
しかもパスタもささっと♪
あたしも、ヒロトモ君ちに泊まった時のお昼ご飯はパスタが多いかな。
最近はペペロンチーノにはまってる?。
料理上手な男はやっぱりいいよね☆
★えびちゃん
そん時はね、メニエールの発作の後やったけん、めまいがひどかったとよ・・・
やっぱり、二人とも料理できるといいよね??。
うちなんて、私の具合の悪いことが多かったけん、家事はマストやし。かわいそうに・・
旦那は学生の時、アフタヌーンティーでキッチンしとったけん、パスタは得意なんよ。
おーっと、よかった、承認制なんやね!?
全く持って英語が分からんけん・・・涙
とりあえず、安心した?!!!
★えびちゃん
ごめんねぇ・・・
これ、旦那が作ってるんよ。日本語にしてっていってるんだけど、忙しいみたいで・・・