もぐもぐ

P9203477_s.jpg
最近おいしかったの3つ。
上は、a taste of slowのcooking demonstrationで、老舗イタリアンgrossi florentinoのシェフguy grossiが紹介していたパスタ料理。
実は、張り切ってパスタを作っていたところ、気分が悪くなってしまって、旦那がほとんど作ったんだけど・・・
でも、パスタなんて初めて作った。簡単においしくできることに感動。
ソースもシンプルなのにすごくおいしかった。

P9183475_s_s1.jpg
なんか暗いけど・・・
私のお気に入りのお店、spiga。いつもピザとかを食べる。
今回は、ブルスケッタとカルツォーネとチキンサラダ。
どれもおいしかったけど、特にブルスケッタ。フェタと生ハムがのってて豪華。おいしかったぁ。
ただ、ここは何故かいつも料理が来るのが遅い。

P9213499_s.jpg
しょっぱめだけど、おいしくって、バターだけ一口くちにポンって、危険な事をしてしまった。

++++++++++++++++++++

spiga
melbourne central
menzies alley, 360 Elizabeth St melbourne
8676 7515


6 comments

  1. ponzu

    このバターに異様に惹かれました。
    なんだかうまそう?。塩っぱめっていうところにズキューン!です。笑

    パスタも家ではよく登場するので、このパスタソースが気になります!!

  2. けだま

    私も、パッケージにひかれちゃったんです。でも、これ普通にsafewayで売ってました。
    パスタソース、シンプルでおいしかったですよ??。
    ponzuさんのブログにメルアドあったから、作り方、送りますね?。

  3. えびちゃん

    気分悪くなったって・・・。大丈夫???
    そんなとき、旦那が頼りになるっていいよね。
    しかもパスタもささっと♪
    あたしも、ヒロトモ君ちに泊まった時のお昼ご飯はパスタが多いかな。
    最近はペペロンチーノにはまってる?。
    料理上手な男はやっぱりいいよね☆

  4. けだま

    ★えびちゃん
    そん時はね、メニエールの発作の後やったけん、めまいがひどかったとよ・・・
    やっぱり、二人とも料理できるといいよね??。
    うちなんて、私の具合の悪いことが多かったけん、家事はマストやし。かわいそうに・・
    旦那は学生の時、アフタヌーンティーでキッチンしとったけん、パスタは得意なんよ。

  5. えびちゃん

    おーっと、よかった、承認制なんやね!?
    全く持って英語が分からんけん・・・涙
    とりあえず、安心した?!!!

  6. けだま

    ★えびちゃん
    ごめんねぇ・・・
    これ、旦那が作ってるんよ。日本語にしてっていってるんだけど、忙しいみたいで・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。