無性に食べたくなるものについて

p2124978_s.jpg

日本人ならやっぱりおむすび?!
急にどうしても食べたくなる。
今日作ったやつの具は、めんたいこ、高菜漬け、うめぼし。後、ふりかけおむすびも。

本当は、スターチをたくさん取るのはよくないって、言われてるんだけど・・・

後、お味噌汁の残りで玉子焼きを作るのが好き。
いつもわざとちょっとあまらせて、そこに卵をいれて焼くだけだから簡単。
その時によって具が違うのも楽しい♪


4 comments

  1. りおん

    めんたいこですか!!!うううううううう、いいなー。。。。。
    福岡から持ってこられたのですか?
    白いご飯にお味噌汁。日本人の原点ですね!!
    おにぎり、うちも明日作ろうかな。。。

  2. けだま

    ☆りおんさん
    明太子、福岡から持ってきて、小分けにして冷凍して使ってますが、すぐになくなりそうな勢いです。
    おにぎり、伝染しますよね。日本の映画やドラマに登場するたびに食べたくなって作ってます♪

  3. ponzu

    へーーーーお味噌汁を玉子焼きにぃ!?!
    すごい!!初めて聞いたよぉーー。今度やってみたいっすー。

    明太子うらやますぃぃぃぃ。
    わいの大好物。。。
    けだまさんのおにぎりみたら、おいしい米が食べたくなってきましたー。

    ↑中華新年はちょっとかわいそうなぐらい散々でしたね・・・。
    でも病院に行かないぐらいですんでよかったですね。
    そう考えると縁起悪くないのかも!!

  4. けだま

    ☆ponzuさん
    味噌汁玉子焼き、いいですよ?。
    具も小さくして入れれるし、味もだしもついてるから簡単でおいしいですよ。
    お弁当用にたくさん作って冷凍してるんですが、すぐになくなっちゃいます。

    chinese new year、大変でした?? 涙)
    縁起物吐いたし・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。