今日は、久しぶりにマーケットに行ったので、食材をたくさん買った。
ロースト・カプシカンが大好きなので、食材を買う時には、カプシカンは必ず買っている。
時々、旦那が勝手に炒め物とかに使ったりすると、かなりがっかりする。作ってもらっておいて。
オーガニックの食材をできるだけ買ってるんだけど、平気で腐ったのとか売ってるところが多い気がする。ジャガイモとかも、やわ?くなったやつとか。気をつけないと。
天気が良かったんで、家の近くのビーチへ。
風が強くて、すっごい数のカイト・サーファー!ぶつかんないのかな、って観ていてヒヤヒヤ。でも、きれい。
家に帰ってから、この頃ずっと作りたかった、焼きプリンをつくった。
カラメルがちょっと薄すぎたかな。黒いなべを使ってるから、わかりにくい・・・
小さく切り分けて。。なんかお豆腐みたい。
おいしくできました。
なんか、焼きプリン、極めたくなった。
うわ?????美味しそう!!! きれいに焼けてますねえ!!
私も焼きプリン作りたくなった!!でも東京のうちにはオーブンがないから、かえって来るまで、我慢だな。。。
けだまさんちの近くにビーチがあるんですね?羨ましい??
雲も何だかすっかり秋の佇まいですねえ
☆りおんさん
ちょっと焼きむらがあるんですが・・・
おいしかったです。
でも、カラメルとかもっと改良して、おいしいプリンが作りたいです。
何故、今ぷりんか?は不明ですが・・・しかも、あきっぽいので、いつまで続くか、というか、続くのか??
蒸しプリンなら、おなべでできますよ?。
でも、焼きプリン、ぜひ、帰ってきたら挑戦して、おいしくできたら私にもレシピ教えてくださいね~~。
海が好きなんで、天気がいいとよくビーチに行きます。
でも、これからは海風がつらくなりそうです。
調子良くなかったみたいだね!! もう大丈夫??
プリン美味そう!! 焼プリン良いねー 家は航聖がアレルギーだから
豆乳プリン(蒸し)です。 メイプルシロップかけて、食べてますが・・・・・
やっぱ焼プリン!! 食べきれない際には連絡下さい!!
☆kazuさん
今日もバド行けず・・・涙
豆乳プリン、いいですね!でも、うちには豆乳嫌いが・・・
材料も少なく簡単にできるプリンだから、ちょっと色々やってみたくなります。
やっぱり素材かな。。