魚料理について

p6025971_s.jpg

お魚屋さんで働いてるHくんから、かまをもらったので、煮つけがいいか塩焼きするか考えながら包を開けてビックリ!
おおきな、おおきなお魚のかまがで?ん、と。
なので、煮付けも塩焼きもする事に。こまごましたとこは、下処理をしてお味噌汁に。だしもきいておいしい。

何のお魚か分からないけど、このでっかい白身のお魚のかまは、メチャクチャあまみもあっておいしくって、Hくんに大感謝。


4 comments

  1. megumi

    キャー!!やばいぐらいおいしそうな晩御飯なの。。。今度は、お魚でお鍋だねっ!!!

  2. けだま

    ☆megumiさん

    おいしかったよ??。おかげさまで。
    でかさにおどろいて、どうしようかと思ったけどね。

  3. うたたね

    カマ、私も大好きです。
    昔すごい大きな鯛の頭貰って、捌くのに苦労したのを思い出しました。

  4. けだま

    ☆うたたねさん
    なんだか、おおきすぎてうまくさばけなかったんですけど、ま、いっか、と思って適当でした・・
    でも、すっごくおいしくってすぐなくなっちゃいました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。