魚料理について 2007-06-02 うちめし, 海外生活日記 お魚屋さんで働いてるHくんから、かまをもらったので、煮つけがいいか塩焼きするか考えながら包を開けてビックリ! おおきな、おおきなお魚のかまがで?ん、と。 なので、煮付けも塩焼きもする事に。こまごましたとこは、下処理をしてお味噌汁に。だしもきいておいしい。 何のお魚か分からないけど、このでっかい白身のお魚のかまは、メチャクチャあまみもあっておいしくって、Hくんに大感謝。 Tweet
キャー!!やばいぐらいおいしそうな晩御飯なの。。。今度は、お魚でお鍋だねっ!!!
☆megumiさん
おいしかったよ??。おかげさまで。
でかさにおどろいて、どうしようかと思ったけどね。
カマ、私も大好きです。
昔すごい大きな鯛の頭貰って、捌くのに苦労したのを思い出しました。
☆うたたねさん
なんだか、おおきすぎてうまくさばけなかったんですけど、ま、いっか、と思って適当でした・・
でも、すっごくおいしくってすぐなくなっちゃいました。