うちの料理は煮物が多いんやけど、年寄りじゃないので揚げ物も時々食べたい!ということで、お魚のフライと、(Hくんにもらった)げそのから揚げ・カレー風味を久しぶりに。
フライは、”浜勝”みたいに、白ごまをたっぷりゴリゴリした上にとんかつソースをかけて、それにつけて食べます。
“浜勝”といえば、おいしいお漬物の入った四角いお皿。あれが欲しい!!
うちの料理は煮物が多いんやけど、年寄りじゃないので揚げ物も時々食べたい!ということで、お魚のフライと、(Hくんにもらった)げそのから揚げ・カレー風味を久しぶりに。
フライは、”浜勝”みたいに、白ごまをたっぷりゴリゴリした上にとんかつソースをかけて、それにつけて食べます。
“浜勝”といえば、おいしいお漬物の入った四角いお皿。あれが欲しい!!
けだまさん、料理上手なんですね。↓のドラムスティックもおいしそーだし、揚げ物もうまそ。
ダーリンがイカ苦手なもんでしばらく食べてないなぁ。。なんでもゴムの味がするそうで。ってゴム食ったことあるんかい!ってツッコミたくなるけど。
ちなみに↓のレシピが気になります。煮るのは醤油とみりんかしら?
☆うろこさん
料理、上手かわかんないけど、食べるのが好きなので、自分が好きな味ばっかで、時々偏ってるんですよね・・・
ゴムの味!分かる気がします。っていうか、食感ですよね。新鮮なやつだとやわかくておいしいのに?。
実は、私はイカもタコも消化に悪いからあまり食べちゃいけないんですが、食べちゃいました・・
下のは、ハチミツもはいってます。
テレビでやってたのは、野菜とかで煮込んでたんで、それもまたやってみたいなって思ってます。
あんまり揚げ物しないんですね。私も(笑)浜勝なんですけどね、もうかれこれ何年も行ってないです。なぜかと言うと、毎回おなかを壊すんです。トラウマかなぁ…
しかし、けだまさんお料理上手ですね♪♪
☆ちかちゃん
えぇ、何がいかんくておなか壊しちゃうんですかね?油かな??
うちは夫婦揃って浜勝大好きなんですよ。帰ったら一度は行ってます。