うちカフェとサンドイッチにサラダについて

sp9247147.jpg

Eちゃんをよんで、うちカフェ・デー。 

お花は、ちっちゃいグラスに、外から摘んできたものを。
sp9247160.jpg

この間の、手巻き寿司が楽しかったので、今日は、サンドイッチバージョン。

sp9247138.jpg

玉マヨ
グリルしたカプシカンとなす
ロケット
スプラウト
アボカド
mungalli creek dairyのハーブ入りquark cheese (この間のexpoで買った)
チキン
マンゴチャツネ
等。

おいしかったけど、手巻きん時と一緒で、たくさん試したいのにお腹いっぱいになってしまった。

デザートは、レアチーズケーキ作りました。
Eちゃんが持ってきてくれた、ゴマのロールケーキもおいしかった。

ご飯の後は、お茶を飲みながら楽しくおしゃべり。
まったりできるし、音楽の音量も自分で調節できるし、好きなもの食べれるし、うちカフェ、やっぱいいね?。
見晴らしもいいけど、後は、ロケーションがネックだけど・・・

夜は、上の材料をサラダに。

sp9247164.jpg


2 comments

  1. LUKA

    お花めちゃめちゃ可愛いですね!!
    グラスに入れるのもとてもおしゃれ♪
    センスあるー!!

    ご飯もおいしそうですね。
    スプラウともアボカドも大好きです。
    最近はアボカド納豆がお気に入りです(^^

  2. 山本 チカコ

    お花、普通に庭に咲いてるんですか??綺麗な色だしとってもステキです。
    サンドイッチも色々な具をそろえると楽しいですよね。以前、姉の新築祝いに呼ばれていったときに、パンから手作りしていてとっても美味しかったです。もちろんワインも!!!