ラムバナナボール
コンデンスミルクがあまってしょうがなくて、イチゴを買ってみたけど、イチゴ甘くない、おいしくない。涙)
で、うちにあったもので作ってみました。
それにしても、うちは甘いものがたくさん。。。。
マリービスケットなんて、”残ってる”のが奇跡的!普段はすぐになくなるけんね。これも、日本のお菓子があるけんやね。
作り方は、かんたん。
コンデンスミルク、バナナ(大量に買って、適当に切って冷凍してます。冷凍バナナおいしい♪)、マリービスケット、ラム、を混ぜ混ぜして、丸くして、ココアに転がせば出来上がり!
結局、マリーさんも形を変えて、すぐになくなってしまった。
これは簡単でいいですね!
しかもおいしそう♪
試してみまーす(*^_^*)
☆あやさん
寝ててもできるくらいのお菓子です 笑
でも、あやさんが作ったら、なぜか上品になりそうな気配が・・
コンデンスミルクもラムもうちには常にないですが。笑 何かが余ったとき、即席でできちゃうお菓子、いいですね?。また色々アイデア教えてくださいね?☆
☆Allyさん
ですよね。。普通。
コンデンスミルクは、レアチーズケーキ作った時のあまりなんですけどね。簡単に作れるけど、手作りっていえる、ちょっとせこいお菓子ですが、おしいですよ。