所さんの奥さんのホワイトソースとグラタンチャレンジと鹿について

sp2040002-1.jpg

年末くらいの番組で所さんの奥さんが中華なべでダイナミックなホワイトソースを作っとったんをみて、まねっこしてみた。もちろん大量に。。
うちは、電気なので中華なべは使えんし、ないけど。

グラタン ラブなので、日本に帰ると何度も食べる。
入院中に、和食しか食べない!とわがまま言って先生やらナースを困らせてた時に、旦那にお願いしたグラタンを持ってきてくれなくてキレたこともある。

なので、ここ何回か、”なんか食べれるけど・・”レベルのグラタンを自分で作ってしまって食べるのが苦痛やったけど、ようやく、ハッピーになりました。
ゆる???いのが好みみたい。

グラタン作るの初めてじゃないのに。
それに、普通にレシピとか探してその通りにしたらおいしかったのでは?

・・・残念な私。

それにしても、日本のテレビ見ててよかった。

テレビっていったら、まったく関係ないけど、ちょっと言いたい。。

“鹿男”のエンディング、鹿がかっこよすぎて毎回笑ける。



コメントは受け付けていません。