ほそーい枝がたくさん、寂しげだけどきれいだった。
日が暮れる時間がどんどん加速してるように最近思う。
手のひらくらいの大きなマッシュルームのステーキ。
焼いてるとすっごいおいしい汁が出てきて、シーズニングなんていらないくらい。
旦那がピザが食べたいというので、家にあるもので。パンピザ。日本の分厚いトーストで食べたい。
上の二つ、乗ってるのはだいたい同じ。。。かぼちゃ、ブロッコリーに、手作りのトマトソース。ピザにはえびも付け加えました。
ほそーい枝がたくさん、寂しげだけどきれいだった。
日が暮れる時間がどんどん加速してるように最近思う。
手のひらくらいの大きなマッシュルームのステーキ。
焼いてるとすっごいおいしい汁が出てきて、シーズニングなんていらないくらい。
旦那がピザが食べたいというので、家にあるもので。パンピザ。日本の分厚いトーストで食べたい。
上の二つ、乗ってるのはだいたい同じ。。。かぼちゃ、ブロッコリーに、手作りのトマトソース。ピザにはえびも付け加えました。
うちも昨日ヒロトモ君がピザ食べたいとか言いだすけんが、食パンでピザもどきを作って、夜ふたりしてつまんだとよー!かなり奇遇やね!笑
分厚いパンピザ。。。ウン、よく分かる!!!
喫茶店とかにありそうよね(笑
☆えびちゃん
おぉ、奇遇やね?。ピザって、急に食べたくなるもんね。
何かこっちのパンって小さくって、厚さもサンドイッチパンみたいのが主流とよ。
美味しいパンはあるけど、時々日本の甘くてふわふわのパンがたべたくなる?。
けだまさんの家の御飯はいつでもステキですね?!お皿に上品に盛られていて・・・。うちは大きい男ばっかりなので「質より量」って感じで、いつでも大盛り一杯です!とっても羨ましいです!
こっちのパンは薄くて小さいですよね?。我が家はカットされていないのを買って、自分たちで食べたいだけカットして食べています。朝だけで1本半いるので、お金が・・・。でも薄いのだと、何回もトーストするのが面倒で・・・。日本のように美味しいトーストが食べたいですね!
☆MARINAさん
朝だけで1本半!?すごいですねぇ。
普通にトーストする時は、2枚一緒に重ねて焼いてます。中がふんわりになります。
マッシュルームのステーキ!おいしそ??。主役級のマッシュルームってどんなお味なのかしら。最近ウーリーでばっか買い物してるので、変わったお野菜食べてないデス。。プラーンマーケットのマッシュルーム専門店に行きたい!!
この繊細な枝の木、可愛いですなー♪
ステーキめちゃおいしそう!
あの大きなマッシュルームも長い間、
食べてないなぁ・・・また買いに行かなきゃ?。
☆Allieさん
マッシュルーム、おいしいですよ?。
焼くだけでふかーい味がしてきます。出てくるおつゆがおいしい!
プラーンのマッシュルーム屋、トビー御用達ですよね。
☆ポンさん
やろ?。ちょっと前からお気に入りの木なんよ。
かわいいっ、って思って、つい見つめてしまう。
でも、もっとこのかわいさをうまく写せたらなぁ。
また今週もかっちゃったよ。マッシュルーム。