お腹に優しい食べ物について

sp4180011-1.jpg

お腹がつまり気味なので、やさしいおかゆ。
前に、nanchisatoさんに教えてもらった、ネギソースをちょっとアレンジしたのを作りおきしてたので、それをだしと卵に混ぜてふんわりさせたのをたっぷり。

ネギソースは、
ネギ、しょうが、龍眼、塩少々をごま油で。

ネギはあんまり食べると詰まりそうだけど、ちょっとだけでもおいしかった。
ふんわりな卵が無性に食べたかった。


4 comments

  1. MARINA

    いや?いつ見ても、けだまさんの写真って美味しそう!私もおかゆは大好きです。時々無性に食べたくなる時があるんですよね・・・。私もネギソース作ってみま?す!

  2. けだま

    ☆MARINAさん

    ありがとうございます!
    おかゆ、いいですよね。
    私は、台湾で友達のお母さんが作ってくれたのが一番気に入ってて、アジグロで、おかゆに合う缶詰を時々買って食べたりしてます。
    nanchisatoさんに教えてもらったネギソース、色々使えていいですよ!

  3. けだま

    ☆MARINAさん

    アジアングロッサリーです。アジグロって言いません?