トンカツとお勧め本について

sp550011.jpg

旦那の、

“トンカツ食いて?”

を、ずっとずっと無視してきた。

で、すっご????く久しぶりに作ってみた。

薄切りの豚肉にすりおろしたたまねぎをちょっとづつぬりぬりして、4枚くらい重ねて、ころもつけて揚げてできあがり。
写真撮った後に、気がついてたっぷりのゴマをかけました。ゴマがあるのとないのとじゃ、かなり違う。

キャベツがあったんで、千切りにしようと思ったけど、ちょっとおなかが詰まりそうな予感がしてやめた。

それからそれから、最近真弓さんの本が出ました!


10 comments

  1. えびとも

    とんかつってあたしにとってそんなに上位にランキングされてないメニューっちゃけど、食べると「やっぱり豚カツ、うまい?!!!」っていっつも思うー。 

    ゴマ、やっぱり重要だよね。

    うちは浜勝ちっくにスリスリしてるよー。

  2. けだま

    ++ えびちゃん ++

    食べると美味しいよね♪
    うちも浜勝風にするんやけど、忘れとって、一口食べて、”何か足りん・・・あ!ごまやん!!”って、上からかけた。
    浜勝行きたい・・・

  3. takako

    本、知らなかった!
    すぐ買いに行ってくるわ?。

    私も重ねとんかつ大好き。

  4. けだま

    ++ takakoさん ++

    私も今配達待ち中です♪

    薄切り肉だと、いい肉じゃなくても、やわかくてジューシーで美味しいですよね☆

  5. 山本 チカコ

    昨日うちも久しぶりにとんかつにしました☆あんまり家で揚げ物しないんですけど、やっぱりおうちですると美味しいですよね!!

    そういえば、うちのダンナさん、また調子が悪かったんです。で、今週検査するみたいなんですけど、腸閉塞ではなくて潰瘍の可能性の方が高いみたいです。どっちにしてもすっごく心配なんですけどね。

  6. はにぃ大福

    トンカツ食いて??っ

    でもうちは豚禁止だ。。。とほほ

  7. snorita

    私、庶民なんで、牛より豚が好きかもしれません。とんかつおいしそー。
    食べたくなりました縲怐B胡麻がだいじなんですね?

  8. けだま

    ++ チカちゃん ++

    うちも、揚げ物あんまりしないけど、したらおいしい、って思う。。

    腸閉塞も、潰瘍もどっちも痛いし大変ですよね・・・
    早くよくなりますように!

  9. けだま

    ++snoritaさん++

    浜勝ってしってます?とんかつやさん。
    煎りシロゴマをスリスリしたやつにソースを入れて、とんかつをつけて食べるんですが、すっごい美味しいんですよ。
    た????ぷりゴマを入れて食べるとすっごくおいしいです!

けだま へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。