ミニミニマフィン。
土曜日は、週末の買い物の後、mさんをピックアップしてから、two on rathdowneへ。
カフェの後も、いつものようにmさんちでおしゃべりして、夜になったので一緒におしゃべりクッキング。 mさんお勧めメニューのアンチョビとオリーブのパスタ。
すごいおいしかったから、うちでもやってみよ。
具は、たまねぎ、ベーコン、マッシュルーム、オリーブ、アンチョビ。
塩分気をつけないとだ。(全然減塩生活してない・・・)
日曜日は、久しぶりに髪型をマイナーチェンジ。
ちょろっとパーマかけました。パーマって言った瞬間に、”またちゅるちゅる?”といわれたけど、今回はゆるくてぼさぼさな感じで。
ほそーっくってやわかい私の髪だけど、何故か頑固でなかなかかからない。。。
やっと終わった後、シティでちょこっと買い物。
ずっと何年もかわいいラーメンとか丼ものにいい器を探してて、やっとこれは!というのがbisonで見つかったので、早速旦那を連れて行ってみた。色がたくさんでかなり迷ったけど、お気に入りを見つけられてよかった。 (夜、早速ちゃんぽんしてみたけど、ちょっと写真が変だったので、また今度!)
買い物の後は、bisonと同じhowey placeにあるsolarinoでお茶。
雰囲気がとてもいい。 他の人が食べてるタパスみたいなのもおいしそうやった。
私たちが頼んでデザートは、可もなく不可もなくという普通な感じ。


私もアンチョビ大好き?♪
でも、ヒロトモ君が苦手なんよね…。
自分でチャレンジしてみようかな?パスタ。
熱処理したんやね!笑
けだまちゃんの柔らかい印象がより一層やわらかいイメージになったんやない!?
+えびちゃん+
おいしかったよー。アンチョビなくてもいけると思うよ。 ヒロトモ君の分よけてから入れてもいいしね♪
熱処理(笑
もう一回かけてもらいに行ったけど、ゆるめよ。なんか、ボサッて感じ。でも、これで何とかまた伸ばせそう。髪形変えんと、何か落ち着つかんくなるっちゃんねー。