卵焼きについて


卵焼き。

みそ汁とかすると、具も一緒にちょびーっと残して、それを使って卵焼きをするのが好き。
ちょびーっとだから、時々、旦那が食器洗ってくれて、そのまま捨てられたりする事もあるけど、そん時のがっかり度と来たら。。でも、言わんけんやん、って話だし。笑

えびちゃんにもらった卵焼き用のだしもちょっと混ぜてみた。

混ぜんでも、両方だしやった。
今度は、この卵焼き専用のだしだけで作ってみよ♪
日本は、”○○専用xx”っていっぱいあって、おもしろいねー。


2 comments

  1. allie

    私はけだま家に刺身専用しょうゆが
    あることに驚いた人です。
    うちの実家は全部普通のしょうゆだったし!

    • けだま

      *allieちゃん*

      うちは、刺身は刺身醤油だったよ。やけん、普通のじゃなんか調味料そのまま使いよう感じがして。。