おうちのご飯 2012-09-19 うちめし, 海外生活日記 no comments 和食を作ることが多いけど、朝がこんなに和なのは結構珍しい我が家。 夜ご飯パスタの日。シェフは旦那。パスタは旦那の方が上手にささっと美味しく作れる気がする。 海外から来ていた友達が大量に忘れていった美味しいスモークサーモン。ありがたやぁ。 久しぶりに酵母を起こしたので早速ミルクパン。 写真忘れたけど、スペルトの小麦を初めて使ったシンプルなパンと、デーツを入れたパンも作った。 スペルトはお腹にも優しいみたい。 そして、梅ケ枝餅。旦那に作り方を教えたら、焼くごとにうまくなる。 Tweet Related posts: カレーとレーズンパンとたこ焼きテーブルパーティとmykiについて パンとおもちとちらしとグラタンについて 連休スタートとカフェと紅葉について カフェやらご飯やらしろやらいろいろについて 最近のご飯について