お蕎麦

shinbashi
メルボルンでも手打ちそばが食べれる時代です。
おいしかった!

考えたら日本でもお蕎麦屋さんなんて行った記憶がなく、
「そば湯です」
って、出されても、へ?って感じだった。
おつゆと混ぜて飲むんだよ、って言われたけど、嘘かと思ってしまった。
混ぜない方が美味しかった。。

食後のデザートとコーヒーはpellegrini’s


3 comments

  1. rizza

    いいな〜お蕎麦♡
    ゴールドコーストにも新橋があったのですが、最近なくなってしまいました。残念です。

    そば湯は、おつゆと混ぜてもいいし、そのままでもいいし、そのまま+生姜や葱などの薬味を加えてもいいみたい。
    いちばん美味しく感じる飲み方を選べばよいみたいです。

    そば湯には毛細血管の廊下を防ぐなんちゃら(名前忘れた…)が入ってるらしいですね。
    体の中からアンチエイジング?:-)

    • けだま

      *rizzaさん

      そば湯、そうらしいですねー。お蕎麦屋さんなんて本当に行ったことがなくて知りませんでした。
      旦那とますよさんに言われたけど、ちょっと二人で騙してる?って思ってしまい、家に帰ってググってみました。笑
      そば湯に栄養がこぼれてるらしいですね。そば湯、美味しかったです。

  2. rizza

    あー(><)
    廊下じゃなくて老化でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。