merchants guild

“イースターに頑張って働いてる人たちのためにカフェにいってやらやん”

とかなんとかいいながら。。

 merchants guildというbentleigh eastに新しくできたカフェへ。

sIMG_8839

sIMG_8838 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 私が頼んだミシシッピーチキン。上のサラダがさわやかな酸味で、チキンがあんまり油っこく感じなくておいしかった。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

旦那の頼んだポーチドエッグとサーモンとポテト。サーモンがちょっとパサパサしてた。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

新しい割には、混みこみの店内でもサービスがスムーズで、良い感じ。
ただ、こだわってる風のチャイは甘すぎてスパイスがきいてなくて残念。
旦那の飲んだコーヒーも薄い感じだったらしい。飲み物残念。

次の日もCOCOさんと。ふたりとも2回目。

 

今回は、アールグレイ。OLYMPUS DIGITAL CAMERA茶葉もちゃんと管理されてて、グラムで量って、ティーポットも温めてからお茶を入れてるし、砂時計つきで出てきたり、ちゃんとしてるのに何故か香りが薄い。なぜだろう。

キャラメルカップケーキ。これは、甘々でぼそっとしてて残念。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

色々書いたけど、もう一時してから行ってみたら、もっと良くなってるかなぁ。と、期待したいお店。


4 comments

  1. sunshinegirl

    チャイ、いまいちだったんだー。でも、私の好きなPrana Chai Masala Blendの袋がいっぱい積んであったから、それを使ってるはずなんだけどな。あのチャイ、自分で作ってもとても美味しく出来るチャイだよ(特に豆乳だとかなり美味しい)。砂糖入れすぎだったのかもね?

    うちから近いからこれからちょくちょく行きそう~。ここだったら私も車で行けるから(笑)、今度一緒に行こうー。私は、べトナミーズのバゲットサンドイッチが気になってるの。

    • けだま

      *sunshinegirlさん

      そうなんだー!チャイブレンドの中に砂糖が入ってるわけじゃないのね。なんで入れてくるんだろう。。
      最初ちょっとお湯で煮だすといいんだろうけどね。ちょっと残念。

      サービスもいいし、お料理美味しいし、近いといいね♪ ぜひぜひ。

  2. sunshinegirl

    ほんと砂糖入れないでくれればいいのにねー。砂糖じゃなくて、ハニーだともっと美味しいから、ハニーをサイドに付けてくださいって言うのがいいかも?

    このチャイの美味しい淹れ方は、HusbandってMalvern Road沿いのカフェのオーナーに教わったんだけど、シルバーのミルクを泡立てるカップに茶葉をそのまま入れ、ほんのちょっとのお湯で煮出したあと、そこにミルクを入れて、エスプレッソマシーンで泡立てて、それをポットに入れて飲むで、家でもそうやって作ってたよ。あー、飲みたくなってきた。

    • けだま

      *sunshinegirlさん

      うちもエスプレッソマシーン無いけど、チャイ作る時、お湯で最初に煮出す。ロイヤルミルクティ作る時も。
      じゃないと香りがちゃんとでないよね。もったいない!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。