栗づくし

栗拾いでたくさん採ってきた栗さん達。

渋皮煮を2キロ程。
sIMG_2284 栗ご飯の栗は、1.5キロほど。sIMG_2208甘露煮は、500グラムほど。sIMG_2358e そして、残り1キロ弱はマロンクリームに。

甘露煮とマロンクリームを使って作ったモンブラン。
sIMG_2381 思った以上のできで、今まで作ったモンブランの中で一番美味しくできたし、記憶してるモンブランの中で一番美味しかった。ラムを聞かせたのと、チョコをカドバリーとかじゃなくてリンツのやつにしたのが小さいけど決めてかも♪

sIMG_2384

全部出来上がるまでは、手が痛くなるし、豆できるし、切るしで大変やった。
でも、満足♪


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。