だし 2013-06-07 うちめし, 海外生活日記 2 comments 最近は、白だしを多めに作りおきしてる。 一人のランチとかに白だしと玉子のどんぶりとか一瞬でできるし、楽ちん♪ うちは、昆布、鰹節とスルメを酒、みりん、ちょっとの醤油で作ってます。 Tweet Related posts: 山椒味噌と茄子田楽とトラウトと演技派シロと写真部について 最近のごはんとロケハンと熱について 焼肉とパンケーキと映画とナチョスとhawthornについて たこ焼きとしろについて プチプラネタリウムとおみやげについて
返信 sunshinegirl 2013-07-01 この出汁って、冷蔵庫でどれぐらい持つ? うちは、お味噌汁は毎回一番出汁から作ってるんだけど、作りおきするといいかも。 出汁を取ったあとのおかかはどうやって食べてるの? 私、今まで捨ててたんだけど、最近、醤油とかかけておにぎりに入れたり、ごはんにかけたりしてる。 この前、麺つゆを自分で作った後のおかかの出しがらが最高に美味しくてふりかけにした。 瓶につけてるテープが可愛い♪マスキングテープ?
返信 けだま 2013-07-01 *sunshinegirlさん どのくらい持つんだろう。でも、結構な量なのに2週間くらいで切らしちゃう。 水使ってないけん、結構持つと思うよ。 おかかは、ご飯にふりかけて食べてる〜。 そう、マステ使ってるよ♪間違って飲まないように!
この出汁って、冷蔵庫でどれぐらい持つ?
うちは、お味噌汁は毎回一番出汁から作ってるんだけど、作りおきするといいかも。
出汁を取ったあとのおかかはどうやって食べてるの?
私、今まで捨ててたんだけど、最近、醤油とかかけておにぎりに入れたり、ごはんにかけたりしてる。
この前、麺つゆを自分で作った後のおかかの出しがらが最高に美味しくてふりかけにした。
瓶につけてるテープが可愛い♪マスキングテープ?
*sunshinegirlさん
どのくらい持つんだろう。でも、結構な量なのに2週間くらいで切らしちゃう。
水使ってないけん、結構持つと思うよ。
おかかは、ご飯にふりかけて食べてる〜。
そう、マステ使ってるよ♪間違って飲まないように!